X



【悲報】韓国人「うちの国のテレビ局よりも日本のほうが梨泰院を真面目に報道してるんだけどなんなの???」 [239139853]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-2zTw)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:41:27.95ID:rJNEV6r50?2BP(0)

画像
https://i.imgur.com/HC6LYv1.png

イギリスメディア:昨年は警察が統制する映像を見せ、今年はなぜなかったのか疑問を表示

日本メディア:原因分析・改善案などを分析

韓国メディア:過去にも統制したことはなかったのに?主催側がなくてそうでした。仕方なかった。一緒に哀悼して終わりましょう。うん?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-Ji5d)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:43:11.21ID:QplJgOWG0
自国メディアはなにかとバイアスがかかるだけの話
ジャップメディアも日本のことをまともに報じてるとは限らない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-CPVH)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:43:23.21ID:ed/uQRNDM
過去にあったから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-PTzw)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:43:25.45ID:9TvXgJh/0
俺もムンプのときグクポンに酔ったからわかるわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:43:27.84ID:lzU8T/kar
ヒント→自民党、ミサイル
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7263-vbym)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:43:30.25ID:nkEp2gq70
他人の不幸は蜜の味
ってだけだぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:43:47.63ID:lzU8T/kar
北朝鮮のミサイルがマッチポンプってバレるから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-BzuK)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:44:12.65ID:NZBdppm30
明日は我が身だからな
対策は怠らなく練りたい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d0-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:44:20.99ID:3lHqM2tA0
他国のやらかしをおもしろがってるだけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7Ge4)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:44:29.86ID:1ICTkKtE0
統一とかもうすっかり飽きられてるところに
大事故だからタイミングよかった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-2wsz)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:44:34.76ID:l2X9FMH70
>>6
桜モリカケ統一全部日本のマスゴミより海外の方が詳しく報道して正しく批難してるしなw
言ってしまえばどこの国もそんなもん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-vwSk)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:44:46.72ID:BNqz5aEq0
旅客機墜落並みの被害でたから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea0-0Pod)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:45:07.45ID:Z6f1k1x70
国外の事は忖度しなくて良いしな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-Rfmm)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:45:45.84ID:0DVh2jKr0
隠れ蓑だぞ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+Ri8)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:46:24.36ID:T70qB/KBa
ワイドショーの時間埋める為の手頃なネタだからやってるだけだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-XGkR)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:46:26.11ID:6tWOnX5j0
そら今すぐ戦争起こるかも知れん緊張感がある国で祭りで人が死んだとか殆どどうでもいい事だろう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9277-so8i)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:46:31.47ID:PqPXxyL90
冷笑的な報道多すぎてヤベーわ
その方が視聴率は取れるんだろうけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-AOyZ)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:46:51.96ID:SeTcZhey0
日本の異常なハロウィン熱が原因だからな
責任を感じてたんだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-O42i)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:46:55.28ID:IXqsf9M70
他国のニュースなのに異常な報道量だよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-qtYS)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:47:03.32ID:qmqtd2ASa
利害関係が薄いから出来るってだけ他人事って訳でもなし教訓を得られそうな事柄だし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36bd-6fod)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:47:12.36ID:knP/XJXr0
韓国のテレビ局も政治圧力、警察権力が怖いんでしょ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:47:44.17ID:k6YBTJZTa
メディアが在日に支配されてるからだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-BIxL)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:47:53.66ID:YBta568B0
ヒヤリハットみたいなもんだなこれ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-BIxL)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:48:54.39ID:YBta568B0
>>24
嫌儲見てるとそう思う
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-Vlo8)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:49:34.43ID:f17eBpSu0
韓国人だらけの自民党は喪にふくしてるんだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1200-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:50:07.78ID:jFx01hM80
>>3
韓国の事件について日本にいるアメリカ人に話聞くの面白いな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8OBN)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:15.53ID:zItRbfhO0
なんだかんだ未遂が多いから
起きるわけにもいかないので実際に起きた証拠は貴重なんだよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 695b-o+MF)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:33.57ID:nalz8nwE0
統一から目をそらせるために良い話題だからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-C1rH)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:48.08ID:cPhs33cs0
どこの国もそんなもんか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3245-0hx9)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:48.99ID:n0D5hyhk0
ジャップはチョンが大好き
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:38.04ID:lzU8T/kar
ウクライナでは女子アナ泣いたのに梨泰院では泣かないんだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-KpZR)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:43.90ID:0jcrmi1Ia
>>3
売れて狂うとは…?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-dLet)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:20.40ID:R5Uo3/iF0
なお、自国の問題からは目をそらす模様
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d92-u42f)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:14.60ID:xXl45m8Q0
そりゃ、隠蔽だろ
もしくは報道する価値がないと思われているのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1991-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:56:03.31ID:tEIW3jCi0
朝鮮ステマ=東南アジア向け

やってることは日本のパクリ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-8vmC)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:56:13.81ID:l0yWQVTna
悲報に見せかけた内心笑顔になれるお笑いだからね🤗
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-rhHq)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:59:18.12ID:OfufY+tDd
イルベ盛り上がってそうだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61c9-lNwW)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:59:25.13ID:VicEViQV0
>>51
DQNの大量死だからなぁ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-l4PI)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:00:06.53ID:RDtXnV6+0
>>24>>57
ずっとかわいそう
日本でも置きかねない、明日は我が身とか一辺倒だったろw
いつも歪んで見えているのかモノゴトが


事故現場や周辺が違法建築ばかりで
めちゃ狭くなっていたとなってひえーー
違法建築も金払えばオッケーでひぇーーとなっただけだわw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-xcLn)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:00:07.04ID:1EqFfHBp0
調子に乗った奴らが調子に乗りすぎたって感じに見られてるのはしゃーないだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-lrBQ)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:00:08.57ID:DpRYKqwuM
なんかあるたびに対策してたら金ばっかりかかる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:00:27.97ID:OfkljZly0
日本は警察と、税金で1000人の民間警備投入してる渋谷区と、
独自にパトロールしてる商店街のおかげで今のところ事故起きてないだけ

参加してる騒いでる馬鹿の民度は変わらない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-Sx/B)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:00:32.30ID:JtocB+uo0
>>44
というより同じような事で5人が怪我とかでも韓国の事があったのに!って叩かれるからだと思う
かと言って警備で絶対事故起こさないようにするのは訓練やら準備やら金かかるし国民に周知させといた方がコスパいい
インドの橋は群衆には関係ないからあの程度
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f623-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:02:38.17ID:NpGW4hpd0
壺から目を逸らさせるのに好都合な馬鹿事件だし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-f06k)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:03:18.42ID:sMfFyLj+M
もう憧れの国だからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a4-LpKK)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:03:21.35ID:u9J6KYkK0
>>63
これ異常だよな
これがもしアメリカの事故だったらこんなやってないよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-Acmt)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:03:33.94ID:V0LilvYrM
どこの国も自国のことは報道したくないんだな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b587-2Iaa)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:05:36.95ID:yD9ZDjRS0
韓国の話題を番組で出すと広告代理店からお金が出るシステムになってるんだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31ce-1vZI)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:06:01.27ID:9nvoNuxg0
実は日本のメディアって馬鹿にされがちだけど
再現VTRとかもCGでしっかり作ってるし意外と頑張ってるのよね
こう言うの見ると高学歴ってやっぱ使えるんだなって
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-X04N)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:06:19.51ID:bMy1MmGYM
>>63
そういう嫌儲もアホみたいにスレ伸びしてたよな
サウジの将棋倒しはほとんど興味なかった癖に
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-3flf)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:07:24.37ID:unatveGtp
韓国を見下せるからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-5g+C)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:07:47.27ID:CFXv17Q40
アダム国のことを心配するのはエバ国としては当然だよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-YA7i)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:08:03.70ID:pZp1jNRg0
事故は日本人のせいなんだから罪悪感感じてるんじゃない?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-xuon)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:09:49.41ID:9q24Jke40
民放は10万か13万かの若者が集まる現象には興味あるだろ
フジなんかその半分の人数でも抗議デモ以外でお台場に来ないかなとか思ってるんじゃないか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-oA9A)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:12:06.20ID:gTNxQcom0
前例があったからとしか
今回の件で流石に韓国も備えるだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-fZpv)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:13:06.43ID:sVD6WmNRa
>>64
8月だったか亀岡であわや…って言うところになりかけたからな。
警備員が怒鳴ったやつで、何故か叩かれたが今思えば怒鳴って正解だった。言う事聞かないDQNしかいねえんだし。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:13:30.91ID:lzU8T/kar
>>85
政治家がアンコンしなきゃ優秀よ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-dLet)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:14:46.52ID:9qYgkpcg0
統一逸らし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f63a-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:17:30.63ID:uM6mkUm80
若者の7割近くが海外に移住したいと考えてるヘル朝鮮、バ韓国
正直に報道したら脱出したい若者更に増えちゃうからw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5bd-I5Cu)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:18:12.16ID:093IkPrF0
韓国人って救いようがないな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-xuon)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:20:39.45ID:9q24Jke40
日本人の死者も出てるし、他の外国人の死者も出てる
ドラマはあったが「梨泰院」にこれだけの若者・女性を各国から集めるものがあるとは思わなかった、あらためて思い知った業界人も多いんじゃないか
基本どれだけ若者・女性を集めるかみたいな仕事だろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-1gee)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:23:14.49ID:kVKQtrM70
他国のことなので割と冷静なだけだぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5539-r5lm)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:23:54.13ID:FJe7uRax0
統一教会の事を海外メディアしか報じてなかったのと同じじゃね
BBCでも他国の事は過剰に報道してるよな‥中国の映像は全部プロパガンダ映像ですって書いてあるしw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-/QNz)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:27:39.64ID:sW+Dfvn6d
>>105
中国なんか大喜びで報道してるしな
一方自国の腐敗は一切報道しない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-E532)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:27:52.61ID:PqC0E1mt0
明石の花火大会の事故が子供が結構死んで衝撃的だったから同じような事故だし注目するだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-axbQ)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:28:23.69ID:lWYX725zr
韓国に夢中だからね
かつて自国で結構な被害出した台風の話題を5分で切り上げて何週もやり続けてる韓国の法相の辞任ネタを延々報道したこともある
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1991-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:29:59.98ID:tEIW3jCi0
NHKBSニュースは韓国で事件事故があるとすぐに報道する
マスコミが朝鮮人を採用してるだけ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-axbQ)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:31:04.17ID:lWYX725zr
テレビ「昨日千葉で何か結構な被害の台風おきました。大変ですねがんばって」
テレビ「そんなことよりいつものタマネギ男こと韓国法相チョグク氏の話題です!」

これがわーくに
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-N96K)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:32:03.37ID:bCH/2T1r0
>>2
昨年はコロナで梨泰院ハロウィンは開かれてなくて欧米メディアで取り上げられてるのは19年との比較
19年の梨泰院は機動隊180人近くが出動して歩行者の取り締まりしてたけど今年は機動隊30人
一方、同日行われた反尹大統領のデモに対しては機動隊4500人出動w
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-XH4z)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:32:13.19ID:eiZ7BHYS0
>>3
隣の芝は青いというやつだな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5539-r5lm)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:33:20.75ID:FJe7uRax0
>>111
安倍政権の時の台風で100人以上亡くなってるにもう誰も覚えてないからね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-axbQ)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:33:39.31ID:lWYX725zr
>>115
安倍ちゃん警備隊がガチ暗殺者より政府へのデモ隊が「アベー!」言いながら襲撃すること警戒するようなものか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9a-igGA)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:34:25.86ID:cPgZLnAr0
授業中は真面目にノート書いてるけど授業内容を何一つ理解してない頭悪い奴いたよね
それがジャップだよ
気にしなくていいぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-XH4z)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:35:01.21ID:eiZ7BHYS0
>>64
都市構造からして対策しようがない
ソウルに人集めすぎ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-0QLB)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:35:03.28ID:2VYzH8JI0
>>6
日本は自覚ないけど安全対策は厳しすぎるくらいやってるからな
基準が厳しすぎるから途中で無理になって誤魔化すだけで
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-axbQ)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:35:41.52ID:lWYX725zr
>>120
東京23区なんて比じゃないくらいの一極集中だからなあ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5539-r5lm)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:36:16.04ID:FJe7uRax0
>>115
保守政権はなんかどこの国も杜撰な気がする
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-AjVB)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:41:17.25ID:2VAIM0j80
>>30
あれは航空機事故の統計が始まり
あらゆる事故に適用されるようになった
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-AZex)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:41:39.53ID:Q+aSRBpR0
同じような事故もあったし気をつけんとな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e2b-RhfU)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:44:45.17ID:cIzBYP+a0
でもぶっちゃけ報ステでマネキンの中に突っ立って「くるしいお」してんのバカだと思ったわ。くだらねえことしてねえでたまには統一の報道しろやテレ朝
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-tulX)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:45:56.58ID:WmDCNTts0
北京五輪のときに中国人が驚いてた

「うちの国よりも日本のほうが北京五輪の特集してる、なぜだ?」
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6934-tf4T)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:02:07.39ID:qYFvqoFG0
日本の報道祖国の話題に偏りすぎなんよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-KyDr)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:04:46.16ID:HpKWkO+ta
この手の群集事故については江戸時代から定期的に起きてる国だからな、他人事とは思えんのだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-ylKc)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:11:29.55ID:yG34APi5r
さすがにもうええて
自国のニュースを報道しろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:11:40.30ID:zz0lJ4m80
マスゴミの汚鮮具合の指標になるなあ
昨日のテレ東は日本人の死者が送られてことを淡々と伝えて1分程度で終わったぞw
これが当たり前の報道

まさかテレ東が一番マトモになるとはw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0935-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:29:08.18ID:HOhMNqL+0
ちょうどいい目眩しなんだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-ylKc)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:32:51.28ID:yG34APi5r
韓国のテレビや新聞報道を編集す→専門家呼んでコメンテーターとパネル芸
取材行かんでええもんな楽ちんよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-TkqE)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:32:52.62ID:Il/lV7xWp
日本は世界で一番韓国の事が好きな国だからな
韓国の大統領選挙なんて他の国ほとんど関心ないしニュースもやらないのにジャップは詳しくやる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60a-sLuT)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:33:12.93ID:YmtQ9ZyZ0
面白いもの
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-lYRL)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:53:04.47ID:nGGqVeMg0
統一協会から目を逸らさせるためだよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313d-mTQO)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:58:21.76ID:dJrHF3iT0
どんだけニュースすんだろな
北朝鮮と韓国のこのニュースだけしか見てないわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-3oEl)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:11:39.39ID:mh7VvsTua
>>151
チョンのニュースじゃ逆に統一思い出しそうだが
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-rnk8)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:16:17.08ID:NNrw9UUHM
>>92
向こうは左翼が反日で右翼が親日なんだよね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-gVrE)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:22:18.25ID:WgLtAQwx0
韓国人に同情してほうどうしてるわけじゃなくて、祭りや観光名所で同じように雑踏警備をする参考にしたいからだろ
日本はもう観光でしか食っていけない
そこで屍人がでたら死活問題だからな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-gPxl)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:26:47.56ID:9T7AXIZs0
チョンコの不幸が三度の飯より好きな人種が居るから
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-iiSd)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:31:53.30ID:dk2kFOBP0
>>160
いや、ほんとに放送を見てその感想??
そんな感じは全然受けなかったけど
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c551-ln5t)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:41:04.19ID:zlC1FAwz0
他山の石
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-HfAg)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:46:12.15ID:RRBhWArl0
渋谷と一緒でバカが大量に集まるからどうしようもないしな
軍隊出して制圧するくらいなら死んでもらったほうがいい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1267-7MDo)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:04:42.14ID:S3ODvRZG0
>>167
わざわざ最下層まで落ちる必要はねえ罠
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-zA8c)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:17:35.26ID:ZKEkrPAN0
日本のことは韓国のニュース観た方が内容濃いだろ?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-J9+i)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:22:50.76ID:0x4XSoa/p
日本も自国の植松とか白石のキモ過ぎる事件はすぐ報道規制するよね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-JFGb)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:23:01.32ID:cKXMKxS10
え、韓国はこのレベルの報道もしないの?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8971-hrW6)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:29:41.41ID:aPpUWLiO0
そりゃ日本人も2人死んでるしな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97f-JAaf)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:33:26.37ID:/SOO9Tdq0
まぁ日本には花火大会があるから
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-IPm9)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:42:11.90ID:OOQrGwIm0
報道しないとチョンモメンが怒るんだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5562-D082)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:48:36.91ID:A6+9A4ta0
日本はついこの前(20年前)に明石橋で事故起こしてるからな…
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Mg3G)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:56:31.28ID:ljoU1w2Pa
日本のメディアは中韓叩ける時はとことん報道するからね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-MSXj)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:01:44.46ID:DxkHEdT80
韓国人や中国人が死ねば喜ぶ国民性だから
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-sLuT)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:05:47.54ID:qL50+q0+F
野次馬根性が極まった
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/22v)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:41.01ID:R/eOf+pHa
>>63
日本でも似たような事故は起こったことがあるわけだし、教訓として原因を分析して知らせる意義はあると思う
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d1-r5lm)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:23:26.56ID:yCXeheXq0
他国の事故より自国の増税地獄を取り上げろよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-Tw/1)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:27:19.44ID:63Hrxqhpa
ぶっ込みの延長線上
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-OTlr)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:32:19.10ID:l3MoA9p+M
たまねぎ男の時と同じだよな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-OTlr)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:33:57.23ID:l3MoA9p+M
韓国の事故や汚職ニュースを冷静な視点顔で延々上から目線報道するのって女ほんこんさんの態度と似てる気がする
自分は常に第三者~みたいなやつ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6d1-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:34:49.41ID:5Ks3plWq0
日本の問題全部忘れて
チョンを憎むぞおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

っていうエンタメだからな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Oj6W)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:41:34.60ID:Q2Bnhszc0
自民マスコミ>ヨシ!来た!
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-3oEl)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:52.71ID:8235+GsWp
単に向こうのニュースでやらな過ぎなのでは?
報道し過ぎると国民感情爆発しちゃうのわかってるからな
国から圧力掛かってるのか忖度してるのかは知らんが
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:36:49.32ID:MgDjK8ON0
わはは やっぱそうなのか
今週ほぼ毎日トップ扱いだったものな そんなにはやく事故の要因がわかるはずもないのに 
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-ktzZ)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:37:20.57ID:ieSYpPB+0
物凄く当たり前の話だけど
過去に失敗して真摯に対策や改善努力をした案件は
他の国で同じような失敗が起きても冷静に分析できる

逆に失敗を失敗と認めず、次回からちょっと気を付ければ問題は発生しないとか誤魔化す癖がつくと
同じ事で何度失敗を繰り返しても改善できなくなる

たとえば民主化(特に在日米軍従属の軍閥支配地域からの離脱)について、フィリピンも韓国もとっくに米軍基地を追い出して主権回復を図っているのに
日本はそれがベストだと言いくるめ続けた末に
アメリカが斜陽化してもアメリカと心中するような
アホな話になっている
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-S0g0)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:31:51.58ID:Eby83lrZ0
これは米韓演習に腹を立てた北朝鮮によるテロ。
いま北朝鮮では兎が国民的大ブーム。
コスプレの題材の選び方は?このテロを起こした若者たちの服装は?
なぜ監視カメラが10箇所以上あったのに捕まらない?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6910-8gy9)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:16:21.14ID:chWrUiqM0
他人の不幸で飯が旨い
今日もメシウマ!
+   ___ +
キタ━/⌒ ⌒\━!!!!
 + //・\/・\\ +
 /::⌒(_人_)⌒::\
+|+  トェェェェイ   |
 \  `ー―′  /+
_|\∧∧MM∧∧/|_
>         <
ヽ/ 二 ,┴┐ ̄/ 状 ∥
/ヽ _ノ / ヽ 態 o
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363d-S5d5)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:24:44.40ID:GzMUAR+Z0
馬鹿な若者を処分できて韓国はラッキー。
おかげで日本は馬鹿な若者かかえたままだわ。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-Ic8E)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:26:16.59ID:0A5sjqZV0
メディアが忖度かー
血は争えんな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363d-S5d5)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:26:58.26ID:GzMUAR+Z0
>>202
だよねぇ。
しかも仮装してふざけるバカばかりがタヒんだ。
真面目に勤勉労働している若者は無事。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-lNwW)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:28:11.58ID:IFkE8OIK0
あんな体を張ったお笑いコントをスルーする方が失礼だろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363d-S5d5)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:28:32.12ID:GzMUAR+Z0
日本としては渋谷で起きて欲しかったけど、
イテウォンで先に起きたので警備が厳しくなって残念だわ。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ce-xhN4)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:29:05.16ID:It3RtG9g0
壺国はネット世論もすでにアンコンされている
壺主催のアベ国葬をやった際に誰も土着倭寇と言わなかった
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363d-S5d5)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:30:40.84ID:GzMUAR+Z0
バカどもが勝手に馬鹿騒ぎしてタヒんで、
それを警察のせいにされる。
韓国警察を気の毒に思うよ。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363d-S5d5)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:34:17.64ID:GzMUAR+Z0
亡くなった日本人は韓国語を勉強しにいったんだろ。
なんで仮装パーティーに行ってるんだよ。
結局、遊びに行っただけじゃんか。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363d-S5d5)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:35:42.63ID:GzMUAR+Z0
仮装なんかして何が楽しいんだか。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363d-S5d5)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:36:34.49ID:GzMUAR+Z0
仮装なんかしてふざけてる奴らより、
山神さんの方が真剣に生きているよ。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363d-S5d5)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:39:54.51ID:GzMUAR+Z0
バカの相手で警察官という貴重なリソースがさかれる。
本来なら麻薬や犯罪の取り締まりに集中させたい所。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363d-S5d5)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:46:19.04ID:GzMUAR+Z0
仮装してふざけてる奴らって、
必死に生きている奴らから見たら敵だよね。
ざまぁぁぁぁぁああああああああ。が本音だよね。 ^^
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-N0ij)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:01:14.49ID:fMGAn4740
前から渋谷で揉めてたしまぁ注目される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況